Selamat Datang Di Portal Berita Online Warta Jogja "Santun Dan Berbudaya" Selamat Datang Di Portal Berita Online Warta Jogja "Santun Dan Berbudaya" Selamat Datang Di Portal Berita Online Warta Jogja "Santun Dan Berbudaya"

PARNU Dobalan Gandeng DEMA Al Muhsin Yogyakarta Gelar Peringatan Maulid Nabi dan Hari Santri Di TPQ Al-Hidayah

WARTA JOGJA | Bantul – Pengurus Anak Ranting Nahdlatul Ulama ( PARNU) Padukuhan Dobalan Timbulharjo Sewon Bantul menggandeng DEMA (Dewan Eksekutif Mahasiswa) STEBI (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi dan Bisnis Islam) Al Muhsin Krapyak Wetan Yogyakarta beberapa waktu lalu gelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1434 H dan Hari Santri Nasional 2021 dengan Cerita dan Sulap Dakwah bertempat di Masjid Al-Hidayah Kepuhan.

Turut hadir, Rois Syuriyah PARNU Dobalan, KH. Sukardi Suradj, Ketua Takmir, H. Zapari, Sei Dakwah dan PHBI, Bangun Estutomo Putro, S.Pd dan Remaja Masjid.

Pengajian anak yang dikemas melalui Cerita dan Sulap Dakwah bersama Penyuluh Agama Islam Non PNS KUA Kecamatan Sewon, Ustadz Rustam Nawawi yang juga penulis buku kiat sukses ceramah dari Gg Kyai Jokerti No 20 Jokerten. Kegitan itu diawali dengan pembacaran asmaul husna oleh para santri TPQ (Taman Pendidikan Al-Qur’an) Al-Hidayah yang pandu oleh Ning Ustadzah Mukaromah, S.Pd yang juga Wakil Sekretaris PARNU Dobalan.Tutur ketua panitia, Priyo Sudarmo, 26/10/2021.

Lebih lanjut, ” Cerita tentang sejarah kelahiran kanjeng Nabi Muhammad SAW melalui Pengajian anak ini, dalam rangka meningkatkan rasa cinta para santri TPQ Al-Hidayah kepada Sang Rasul yang melebihi cinta kepada diri sendiri, hormat kepada orang tua, guru dan kiai.

Sementara, Presma Abiyu Adam dan Hj. Rumini, S.Pd memimpin permainan, kuis dan kado silang. Hadiah permainan berupa alat-alat tulis, tujuannya selain menyemarakkan suasa, tapi juga untuk mengasah mental, pengetahuan dan belajar Al-Qur’an dengan menyenangkan.
( Rtm )

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *