POLDA DIY MENGGELAR UPACARA PEMBINAAN TRADISI MEMPERINGATI HARI BHAYANGKARA KE-77

WARTA-JOGJA.COM | Yogyakarta – Dalam rangka memperingati hari Bhayangkara ke-77 Polda DIY mengadakan upacara pembinaan tradisi. Acara berlangsung di halaman Mapolda DIY Sabtu (01/07/2023).

Upacara dipimpin oleh Kapolda DIY Irjen Pol Suwondo Nainggolan, S.I.K., M.H., turut dihadiri Gubernur DIY Sri Sultan HB X, Forkopimda DIY, para Pejabat Utama Polda DIY, sesepuh Purnawirawan Polri dan Kapolda DIY pada masanya, Bhayangkari, seluruh personel Polda DIY dengan pasukan anggota TNI-Polri.

Dalam sambutannya Kapolda DIY menyampaikan, beliau mengajak para insan Bhayangkara untuk tetap menjaga sinergitas TNI- Polri dalam berbagai bidang.

“Mari kita menyambut hari ini dengan rasa syukur menyambut Hari Bhayangkara ke-77. Saya juga berharap sinergitas TNI-Polri tetap terjaga dalam pelaksanaan tugas, kebersamaan yang luar biasa ini menjadi semangat bersama-sama menjaga keamanan wilayah DIY”, ucap Kapolda.

Silahkan Baca  RASULAN DI REGEDEG SANGAT MERIAH,MUDA- MUDI MELAKUKAN LONG MARCH KARNAVAL KESENIAN BERJARAK 1 KM

Kabidhumas Polda DIY Kombes Pol Nugroho Arianto, S.I.K., M.H. menjelaskan bahwa pada saat upacara juga dilakukan pemberian penghargaan Satyalencana Nararya, setelah upacara selesai dilanjutkan dengan syukuran Hari Bhayangkara ke-77 dan penyerahan seperangkat gamelan dari Gubernur DIY kepada Polda DIY.

“Setelah upacara, dilanjutkan dengan acara syukuran, diawali penyerahan seperangkat gamelan yang secara simbolis Gubernur DIY memberikan Rebab kepada Kapolda DIY kemudian ditandai dengan pemukulan Kenong Japan oleh Gubernur DIY”, jelas Nugroho.

(Red/Mawan).

Penulis

Author: admin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *