TRAFFIC LIGHT ERROR MASYARAKAT SEMANU MENGELUHKAN KEMACETAN

WARTA-JOGJA.COM | Semanu – Gunungkidul – Menindak lanjuti informasi dari masyarakat mengenai keluhan tidak beroperasinya Alat Pemberi Isyarat Lalu Lintas (APILL) di simpang empat (4 )Sumur, Semanu, Gunungkidul, Satlantas Polres Gunungkidul berkoordinasi dengan Dishubkominfo Gunungkidul, Senin, (03/07/2023).

Simpang empat (4) sumur Semanu, merupakan salah satu persimpangan yang cukup padat arus kendaraannya, sehingga dengan adanya petugas dan APILL sangat membantu untuk mengantisipasi terjadinya kemacetan maupun lakalantas.

Kutipan chat via WhatsApp dari masyarakat yang mengeluhkan Traffic light (TL) yang berdiri di perempatan jalan tidak berfungsi.

“Selamat sore pak… (Masyarakat Semanu)”.

“Mau menginformasikan untuk
TL di simpang 4 munggi Semanu
atau lanmpu merah sumur
Mengalami gangguan/tidak
nyala.” (Chat dari masyarakat).

Silahkan Baca  COMUNITY COROLLA TWINCAM OWNERS CLUB (CTOC) BERBAGI TAKJIL DAN BUKBER DI GUNUNGKIDUL

“Karena situasi kendaraan padat
sehingga semrawut mohon
tindak larnjut perbaikan TL nya
atau ditempatkan petugas utk
pengaturan Lalulintasnya.” (15.26 WIB chat dari Masyarakat Semanu).

“Siap, maturnuwun informasinya.
kami tindak lanjuti dengan
koordinasi dengan Satlantas
maupun Polsek Semanu untuk
penanganan lebih lanjut.” (15.28 WIB, tanggapan dari Instansi terkait)

Hasil dari Koordinasi tersebut, Satlantas Polres Gunungkidul melakukan pendampingan kepada Dishub Propinsi DIY dan Dishubkominfo Gunungkidul untuk melaksanakan pengecekkan dan perbaikan.

(Red/Mawan).

Penulis

Author: admin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *