RELAWAN MERAH PUTIH & GENERASI MILENIAL GUNUNGKIDUL MELAKUKAN DEKLARASI DUKUNGAN KEPADA DR.H.TUGIMAN DITAMAN KULINER WONOSARI 

WARTA-JOGJA.COM | WONOSARI-GUNUNGKIDUL -Energi dukungan untuk Dr.H.Tugiman,SH,.M.Si untuk maju menjadi Calon Anggota DPD RI Dapil DIY kian menguat di Kabupaten Gunungkidul.
Dukungan Dr.H.Tugiman,SH,.M.Si dibuktikan melalui acara deklarasi yang diselenggarakan di Taman Kuliner Wonosari oleh relawan Merah Putih dan Generasi Milenial Gunungkidul ,Jum’at (10/11/2023).

Ali Agung selaku pimpinan Relawan Merah Putih didepan awak media menyampaikan,masyarakat Gunungkidul berkeinginan Dr.H.Tugiman menjadi Anggota DPD RI DIY. Ia merupakan Purnawirawan TNI sekaligus akademisi penyandang gelar Doktor Ilmu Hukum Universitas Padjadjaran. Selain itu juga merupakan tokoh olahraga, pegiat sosial budaya dan keagamaan.

“Beliau merupakan figur yang bisa dibanggakan (multitalenta) dengan kompetensi, kapasitas, integritas dan pengalaman luar biasa yang dimiliki oleh Dr Tugiman diharapkan kelak akan mampu memperjuangkan aspirasi dan kepentingan masyarakat DIY di DPD RI,” ujar Ali Agung.

Silahkan Baca  BUPATI GUNUNGKIDUL MELANTIK 86 PNS MENEGASKAN KENAIKAN JABATAN BUKAN HADIAH MELAINKAN JERIH PAYAH 

Dijelaskan lebih lanjut gerakan melalui Relawan Merah Putih ini mengajak seluruh masyarakat berbagai elemen baik kalangan tokoh masyarakat dan generasi muda-mudi (milenial) untuk ikut bergabung dan berjuang dengan caranya masing masing untuk mendukung Dr.H.Tugiman di Pemilu 2024.

“Kami optimis Dr.H.Tugiman bisa terpilih dikerenakan masyarakat Gunungkidul sangat mengidolakan dan menjadi jembatan aspirasi,” imbuhnya.

Acara deklarasi berjalan selama 2 jam dari pukul 10:00 WIB sampai pukul 11.30 WIB diawali rapat koordinasi bersama pengurus pergerakan Relawan Merah Putih dan endingnya pembacaan deklarasi. Deklarasi tersebut menyuarakan :

1) Bahwa sejak terbentuknya DPD-RI hingga saat ini, belum pernah ada putra Gunungkidul yang mewakili di lembaga tersebut sehingga mengakibatkan tidak tersuarakannya aspirasi,serta kepentingan masyarakat Gunungkidul khususnya dan DIY pada umumnya, di DPD-RI.

Silahkan Baca  MEMPERINGATI HUT-59 PARTAI GOLKAR KABUPATEN GUNUNGKIDUL MENGGELAR TIRAKATAN BERSAMA WAKIL BUPATI GUNUNGKIDUL

2) Bahwa sudah selayaknya Gunungkidul memiliki wakil di DPD-RI yang berasal dari putra Gunungkidul yang benar2 memiliki kepedulian terhadap kepentingan, kemajuan dan kesejahteraan masyarakat Gunungkidul.

3) Bahwa kami menilai sosok Dr. H. Tugiman, SH.,M.Si adalah figur yang paling tepat untuk mewakili Gunungkidul khususnya dan DIY umumnya di DPD-RI.

4) Kami Relawan mewah putih mendeklarasikan dan sekaligus berkomitmen untuk mendukung dan memenangkan Dr.Tugiman menjadi anggota DPD-RI pada pemilu 14 Februari 2024 Mendatang.

5) Kami relawan merah putih, juga mengajak seluruh elemen masyarakat Gunungkidul untuk mendukung dan memenangkan anak gaplek Dr. Tugiman menjadi anggota DPD-RI pada Pemilu 2024 mendatang.

Wonosari, 10 November 2023 Relawan Merah Putih & Generasi Milenial GK

Silahkan Baca  TIGA PAKET PROYEK DENGAN PAGU 27 MILIAR MASIH DALAM PROSES LELANG

(Red/Mawan).

 

 

Penulis

Author: admin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *