Hujan Lebat disertai Angin Kencang Menyebabkan 53 Titik di Gunungkidul Pohon Roboh,Jaringan Listrik Padam

GUNUNGKIDUL || WARTA-JOGJA.COM – Hujan lebat disertai angin kencang menyebakan 53 titik lokasi  yang tersebar 6 Kapanewon di Kabupaten Gunungkidul mengakibatkan jaringan listrik padam ,pohon tumbang dan rumah tertimpa pohon,Kamis (14/03/2024).

Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Gunungkidul, DI Yogyakarta Purnowo menyampaikan ada laporan masuk sampai pukul 20.30 WIB ,sebanyak 53 titik lokasi mengalami dampak dari hujan lebat disertai angin kencang yang tersebar 6 Kapanewon yaitu Kapanewon Playen, Semanu,Gedangsari, Wonosari, Karangmojo dan Ponjong.

“Kejadian yang lain belum bisa terdeteksi dikarenakan belum ada laporan, laporan sedikit terkendala karena sebagian jaringan listrik padam banyak kabel listrik perbentang ,putus kerobohan pohon,” kata Purnomo saat ditemui di Kantor BPBD Kabupaten Gunungkidul (dikutip dari Kompas),Kamis (14/03/2024).

Silahkan Baca  BRI Wonosari Sukses Gelar Pesta Rakyat Simpedes Periode ke-2 Ribuan Penonton Padati Lapangan Pemda Gunungkidul 

Dikatakannya kejadian paling banyak pohon tumbang menimpa jaringan listrik, rumah, dan membuat akses jalan tertutup,untuk korban luka belum diketahui hingga kini.

Di wilayah Wonosari sekitar pukul 20.15 WIB, dalam kondisi gelap. Sebagian pertokoan dan kantir tampak terang karena memakai genset.

Purwono mengatakan hingga malam ini empat kelompok tim reaksi cepat (trc) BPBD Gunungkidul masih dilapangan. Angin kencang ini dikarenakan adanya siklon yang sudah melemah namun dampaknya masih dirasakan wilayah Jawa hingga NTT.

Pihaknya mengimbau kepada masyarakat untuk memangkas pohon yang lapuk atau berusia tua, dan yang berpotensi ambruk untuk mengantisipasi hal yang tidak diinginkan.(Red/Mawan).

Penulis

Silahkan Baca  KUA Sewon Turut Sukseskan Jalan Sehat Kerukunan HAB ke-79 Kementerian Agama
Author: admin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *