TEPUS – GUNUNGKIDUL || WARTA-JOGJA.COM – Kecelakaan lalu-lintas antara Mobil Honda Jazz menabrak Minibus Isuzu Elf di Jalur Lintas Selatan (JJLS) Kapanewon Tepus, tepatnya di Padukuhan Kotekan, Kalurahan Purwodadi, Kamis (11/04/2024) siang.
Menurut pengakuan dari pengemudi mobil Honda Jazz,Napol AD 1290 H bernama Anggit Prihatmaja beralamat Dusun Trowono B, RT 002 RW 003,Kalurahan Karangasem,Kapanewon Paliyan, Kabupaten Gunungkidul, kecelakaan itu bermula ketika mobil yang dikemudikannya melaju dari arah Barat menuju ke Timur.
Minibus yang tertabrak waktu itu usai mengantar rombongan wisatawan ke Pantai Wediombo.
Sesampainya di lokasi kejadian pada jalan yang lurus, ia mengaku mengantuk dan kurang fokus. Hal itu menyebabkan mobil yang dikemudikannya melaju terlalu ke kanan dan menabrak minibus Isuzu Elf dengan Napol AB 7015 C yang melaju dari arah berlawanan.
Tidak ada korban dalam kecelakaan tersebut. Namun demikian mobil Honda jazz mengalami ringsek parah pada bagian depan kanan, sedangkan minibus rusak pada bagian samping kanan.(Redaksi).