TEPUS – GUNUNGKIDUL || WARTA-JOGJA.COM – Acara pisah sambut Kapolsek Tepus telah dilaksanakan di Balai Kalurahan Tepus, Kapanewon Tepus, Kabupaten Gunungkidul, Daerah Istimewa Yogyakarta,Jumat (31/05/2024).
Acara dihadiri oleh Panewu Tepus, Forkompinkap Tepus, Lurah Se-Kapanewon Tepus, tamu undangan baik instansi pemerintah, instansi pendidikan, dan pihak swasta,
Dalam acara tersebut, AKP Larso S.H, M.M secara resmi menyerahkan jabatannya sebagai Kapolsek Tepus kepada AKP Solechan, S.H, M.M. Dalam sambutannya, AKP Larso menyampaikan rasa terima kasihnya atas dukungan yang telah diberikan selama masa jabatannya.
“Saya sangat berterima kasih kepada seluruh rekan kerja dan masyarakat Tepus atas dukungannya selama ini. Tanpa kerja sama yang baik, tugas-tugas kepolisian di wilayah ini tidak akan berjalan dengan lancar. Saya berharap Kapolsek yang baru dapat melanjutkan dan meningkatkan apa yang telah kita capai bersama,” ujar AKP Larso.
Sementara itu, AKP Solechan, S.H, M.M dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada seluruh yang hadir dan menyampaikan komitmennya untuk melanjutkan tugas dengan penuh dedikasi.
“Saya mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang hadir dalam acara ini. Sebagai Kapolsek yang baru, saya berkomitmen untuk melanjutkan tugas dengan sebaik-baiknya dan bekerja sama dengan seluruh elemen masyarakat untuk menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah Tepus,” kata AKP Solechan.
Panewu Tepus, Subiantoro, S.I.P,dalam sambutanya mengungkapkan apresiasi yang mendalam kepada AKP Larso dan menyambut baik kehadiran AKP Solechan.
“Saya mengucapkan banyak terima kasih kepada Pak Larso beserta ibu yang sudah mengabdi di Polsek Tepus selama 14 bulan. Tentunya, beliau sudah memberikan warna pelayanan dengan keikhlasan,”paparnya.
Lanjutnya pentingnya sinergitas dan kerjasama yang lebih kuat untuk melayani masyarakat. Forkompinkap siap bekerja sama demi kemajuan masyarakat Tepus. Perhatian khusus juga ditujukan pada keamanan di wilayah dengan PR seperti JJLS yang berliku dan gelap di malam hari. Sehingga menimbulkan resiko terhadap keamanan dan keselamatan pengendara, Panewu mengajak semua pihak untuk bekerjasama memperjuangkan aspirasi ini agar dapat ditindaklanjuti.
Khususnya di forkompinkab, kita selalu bisa bersama-sama di setiap event. Selamat datang Kapolsek Baru AKP Solechan, semoga kita bisa bersama-sama meningkatkan komunikasi dari 5 Kalurahan di Kapanewon Tepus,” ujar Subiantoro.
Acara pisah sambut ini berlangsung dengan khidmat dan lancar, diakhiri dengan doa bersama dan ramah tamah antar undangan. Semoga dengan pergantian kepemimpinan ini, Polsek Tepus dapat terus memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat.
Dengan pergantian kepemimpinan ini, diharapkan Polsek Tepus dapat terus meningkatkan kinerjanya dalam melayani dan melindungi masyarakat, serta menjadi mitra yang handal dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah Tepus.
(Red/Mawan).