WARTA-JOGJA.COM | GUNUNGKIDUL – Kebutuhan air bersih di wilayah Gunungkidul semakin meningkat. Pasca kemarau panjang PDAM Tirta Handayani cabang Baron mengalami kerusakan pada alat pompa 75KW di Intake Baron. 

Direktur Teknik PDAM Tirta Handayani Imam Prakosa mengerahkan tim mekanik untuk melakukan tahapan perbaikan ,hingga saat ini Sabtu (16/12/2023) Pukul 23.35 WIB Petugas masih berupaya untuk melakukan perbaikan.

Secara langsung ikut memantau proses jalanya perbaikan,Imam menyampaikan bahwa proses perbaikan instalasi sekaligus penggantian pompa di intake Baron mendapati beberapa kendala salah satunya ialah kondisi atus air pada intake Sungai Baron sedang pasang.

Kondisi tersebut menyebabkan sulitnya melakukan pengelasan pada jaringan perpipaan instalasi pompa, hingga mengakibatkan sulitnya petugas melakukan mobilisasi perbaikan dilokasi tersebut.

Silahkan Baca  Kontraktor Dianggap Beresiko Dekat dengan Korupsi, Askonas bersama KPK Sosialisasikan Aplikasi Pancek

“Mohon doanya semoga proses perbaikan berjalan lancar dan suplai air kepada pelanggan segera normal kembali,” jelasnya.

Meski demikian, pihaknya juga sudah membuat antisipasi pada saat terjadi gangguan dengan membuka kontak pengaduan. Proses pengaduan dapat dilakukan melalui medsos maupun kontak ke nomor di kantor PDAM.

“Kalau ada gangguan, maka tim kami akan segera menangani. Kami berusaha semaksimal mungkin agar layanan tidak ada kendala di masyarakat,” imbuhnya.(Red/Mawan).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *