
YOGYAKARTA || WARTA-JOGJA.COM – Loman Park Hotel Yogyakarta, pimpinan dan karyawan hotel melakukan kegiatan Resik-Resik Malioboro yang penuh semangat, Jumat (25/10/2024).
Kegiatan ini diselenggarakan untuk merayakan HUT pertama Loman Park Hotel Yogyakarta. Yang mana, merupakan bagian dari rangkaian “Road to First Anniversary Loman Park Hotel” yang mengusung tema “Nyawijining Rasa”, yang berarti menyatukan rasa dalam kepedulian dan kebersamaan.
Kegiatan resik-resik imulai dari depan Pasar Beringharjo dengan memungut sampah hingga depan Benteng Vredeburg dan Gedung Agung (Titik Nol).
General Manager Loman Park Hotel, Handono S Putro mengatakan kegiatan ini bukan hanya sekedar mengamalkan kebersihan, namun juga sebagai bentuk kepedulian kami terhadap lingkungan sekitar.
“Membersihkan area Malioboro sebagai simbol kepedulian terhadap lingkungan dan kelestarian ikon wisata Yogyakarta. Jantung kota Yogyakarta, agar tetap bersih dan nyaman bagi semua pengunjung,” katanya.
Diharapkan kegiatan ini dapat menginspirasi lebih banyak orang untuk peduli terhadap kebersihan lingkungan, demi menjaga keindahan kota Yogyakarta.
“Kami berharap kegiatan ini dapat menginspirasi lebih banyak pihak untuk peduli terhadap kebersihan dan keindahan lingkungan Yogyakarta, khususnya kawasan Malioboro yang menjadi ikon pariwisata,” pungkas Handono.
(Red/Olivia Rianjani – Redaktur/Mawan)