SLEMAN-DIY || WARTA-JOGJA.COM_Kelompok Tani Barokah Prambanan Sleman DIY dengan tegas menyatakan dukungan penuh terhadap pasangan calon presiden dan wakil presiden nomor urut 2, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka. Deklarasi tersebut dilakukan dalam acara yang diadakan di rumah Bapak Ngatijo, ketua kelompok, pada Senin, tanggal 15 Januari 2024.Dalam keterangannya, Bapak Ngatijo menjelaskan bahwa dukungan ini merupakan ekspresi harapan petani untuk meningkatkan kesejahteraan. “Kami petani ini juga berharap, di bawah kepemimpinan Pak Prabowo sebagai Presiden Indonesia nanti, pupuk, pestisida, benih, dan segala kebutuhan pertanian dapat diakses dengan mudah,” ungkap Ngatijo.

Kelompok TANI BAROKAH Prambanan Sleman DIY yakin bahwa Prabowo-Gibran adalah pilihan yang tepat untuk mengatasi berbagai permasalahan dalam sektor pertanian, dan mereka berkomitmen untuk memenangkan pasangan tersebut pada Pemilihan Presiden 2024.

Silahkan Baca  Oknum Caleg Menumpangi Program Bansos PKH di Bejiharjo,Warga Protes Kepada Dinsos dan Bawaslu

Setelah mendeklarasikan dukungan kuatnya untuk pasangan Prabowo-Gibran di Pilpres 2024, Kelompok Tani Barokah Prambanan Sleman DIY berkomitmen untuk bergerak aktif dalam mendorong transformasi sektor pertanian.

Dalam pertemuan tersebut,Ngatijo menyampaikan keyakinannya bahwa di bawah kepemimpinan Prabowo Subianto, pertanian Indonesia akan mengalami perkembangan positif. “Pupuk, pestisida, benih, dan berbagai kebutuhan pertanian yang selama ini menjadi kendala akan mendapat perhatian serius,” ucap Ngatijo.

Kelompok ini juga menyoroti harapan agar petani bisa mendapatkan akses lebih mudah terhadap teknologi pertanian modern. Dengan visi dan misi pasangan Prabowo-Gibran, diharapkan inovasi-inovasi dalam bidang pertanian dapat diterapkan secara luas untuk meningkatkan produktivitas dan kesejahteraan petani.

Selain itu, mereka berencana untuk menyelenggarakan berbagai kegiatan edukasi dan pelatihan guna memberikan pengetahuan dan keterampilan baru kepada anggota kelompok. Dengan langkah-langkah konkret ini, Kelompok TANI BAROKAH Prambanan Sleman DIY bertekad menjadi agen perubahan positif dalam mewujudkan harapan petani untuk masa depan pertanian yang lebih cerah.(Red/Mawan).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *