WARTA-JOGJA.COM | YOGYAKARTA-Wakil Ketua Sekolah Tinggi Ekonomi dan Bisnis Islam ( STEBI ) Ustadz Rustam Nawawi, M.Pd secara resmi membuka Pembekalan Kuliah Kerja Nyata (KKN) di Gedung 1 STEBI yang diikuti 13 Mahasiswa secara offline di Jalan Parangtritis Km 5,6 Pandes Panggungharjo Sewon Kab Bantul, D. I Yogyakarta dan secara daring.

Dalam sambutannya Waka III dan membuka Kuliah Kerja Nyata (KKN) STEBI Al-Muhsin T.A 2023, Rustam menyampaikan, ” Alhamdulillah, kami memberikan apresiasi kepada ketua LP3M, Ibu Richa Angkita atas terselenggara KKN 2023 sebagai momen pengejawantahan pengalaman akademik dan berorganisasi mahasiswa selama di kampus dalam membumikan ekonomi Islam dan Moderasi beragama ditengah kehidupan masyarakat serta sekaligus belajar kebergaman, nilai-nilai budayaan dan ekonomi BUMDES Desa Panggungharjo yang luar biasa.” Terangnya

Silahkan Baca  Memperingati Hari Jadi ke-75 RSUD Wonosari Semakin Maju dalam Memberikan Pelayanan 

Rustam mengajak para mahasiswa peserta KKN untuk membuat hastag kknstebi, kkkstebijogja2023 dan ramaikan kegiatan KKN di media sosial. Ajaknya

Selain itu, Rustam menambahkan amanat dari Ketua STEBI Al-Muhsin Yogyakarta yakni Bunda Dr. St. Habibah, M.Hum, MA berupa meminta kepada mahasiswa KKN ini agar menjadi penyejuk dan program KKN yang sifatnya membantu bidang pendidikan, keagamaan dan, UMKM. Bukan program kerja mahasiswa yang berupa bangunan fisik. Mahasiswa KKN bulan Desember 2023 kurang-lebih 30 hari lokasi di Pedukuhan Pandes akan mulai dari pelepasan Senin, 4 Desember 2023 mendatang di Balai Desa Panggungharjo, Sewon, Kab. Bantul. Imbuhnya Ahad, 3/12/2023.

Turut Hadir, Kaprodi Manajemen Bisnis Syariah (MBS) Yayan Fauzi, M.S.K, Dosen Pembimbing Lapangan, Panji Kumoro, M.Phil.
(Red/Rtm).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *