WARTA-JOGJA.COM || GUNUNGKIDUL, DIY – Kafilah Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Kapanewon Sewon meraih juara ketiga dalam MTQ Kabupaten Bantul 2026, Sabtu (24/10/2026). Prestasi ini menjadi kebanggaan sekaligus motivasi untuk memperkuat pembinaan Al-Qur’an di masyarakat.
Kepala KUA Sewon, H. Armen Siregar, menyampaikan rasa syukur dan apresiasi atas perjuangan para peserta serta dukungan Pemerintah Kapanewon Sewon, Forum Koordinasi Pimpinan Kapanewon (Forkopimkap) Sewon, dan para lurah se-Kapanewon Sewon.
“Alhamdulillah, kita bersyukur atas capaian kafilah MTQ Sewon. Semoga ke depan bisa meraih juara umum,” harapnya.
Sementara itu, Jawad Sosial Lalu Muhamad Surya Lesmana mengapresiasi kolaborasi berbagai pihak. Ia berharap sinergi yang terjalin terus terjaga untuk meningkatkan prestasi sekaligus merawat harmoni kehidupan keagamaan di Sewon.
Penanggung Jawab (PIC) MTQ Kapanewon Sewon, Mukharis, bersama Penyuluh Agama Islam KUA Sewon sekaligus pendamping MTQ, Rustam Nawawi, berupaya memberikan pelayanan dan fasilitas terbaik bagi para kafilah. Keduanya berharap capaian ini semakin memperkuat pembinaan tilawah dan kecintaan masyarakat terhadap Al-Qur’an.
Prestasi ini diharapkan menjadi penyemangat untuk terus bersinergi dalam membina generasi Qur’ani yang berprestasi dan berakhlak mulia.(Rtm)

Redaktur: Mawan

