
GUNUNGKIDUL, DIY || WARTA-JOGJA.COM – Lurah Kalurahan Melikan, Agus Sumarno, A.M.D secara resmi melantikan dan pengambilan sumpah jabatan Dukuh Taufan Efendi selaku Dukuh Padukuhan Tambak, Melikan, Rongkop, Gunungkidul. Acara pelantikan berlangsung di balai Kalurahan Melikan dengan disaksikan oleh Panewu Kapanewon Rongkop, Esi Suharto, S.H., M.S.I bersama Forkompinkap, beserta jajaran Pamong Kalurahan Melikan, Bamuskal, Keluarga terlantik dan sejumlah undangan lain, Selasa (29/07/2025).
Acara berlangsung dengan khidmat diawali dengan pembacaan Surat Keputusan ( SK) Dukuh terlantik, Nomor 52/kpts/2025 yang ditandatangani oleh Lurah Sumarno saudara Taufan Efendi yang beralamat di Banaran 4 Playen, Kabupaten Gunungkidul,ditetapkan sebagai Dukuh Padukuhan Tambak sejak tanggal 29 Juli 2025.

Dalam sambutannya Lurah Kalurahan Melikan, Agus Sumarno, A.M.D, mengatakan, supaya dukuh baru, Taufan Efendi bisa melanjutkan tugas sebagai Dukuh Tambak sebelumnya.
“Muali hari ini, karena sudah menjadi Dukuh Tambak harus memposisikan diri sebagai orang yang dituakan oleh masyarakat, sebagai pelayan dan mengayomi masyarakat diharapkan mampu menjaga amanat dan tanggung jawab untuk kesejahteraan warga. Selain itu agar menyesuaikan dan beradaptasi dengan pamong lain yang sudah senior untuk bekerja sama membawa Kalurahan Melikan yang lebih maju,” harap Lurah Agus.
Sementara itu, Panewu Kapanewon Rongkop, Esi Suharto,S.H., dalam sambutanya mengucapkan selamat kepada Taufan Efendi yang dilantik dan diambil sumpahnya selaku Dukuh Padukuhan Tambak.
“Mulai hari ini dan seterusnya sudah mewakafkan dirinya untuk kepentingan bangsa, negara dan masyarakat. Artinya, sudah mulai siap untuk dituakan, seperti kata pak Lurah tadi. Mau tidak mau harus bisa ngemong semuanya, jadi panutan, suritauladan dan segala macemnya di masyarakat.” tegas Panewu.

Redaktur Mawan







