
GUNUNGKIDUL, WARTA-JOGJA.COM – Warga Padukuhan Wediutah, Ngeposari, Semanu, Gunungkidul sempat digemparkan adanya penemuan bocah tenggelam di Kali Ngreneng sampai meninggal dunia.
Kejadian tragis ini berhasil dihimpun oleh awak media terjadi pada hari Minggu (27/04/2025) sekitar pukul 12.00 WIB di Kali Ngreneng yang terletak di Padukuhan Wediutah, Ngeposari, Semanu, Gunungkidul.
Korban berinisial ADK umur sembilan (9 tahun) berjenis kelamin perempuan berasal dari Padukuhan Nitikan Barat, Semanu, Semanu, Gunungkidul.
Menurut keterangan dari warga sekitar Kali Ngreneng, sebelum kecelakaan terjadi awalnya korban bersama teman-temannya sedang mandi bersama-sama di Kali.
Atas peristiwa ini, Carik Suharto selaku Pamong Kalurahan Semanu membenarkan atas kejadian ini,
“Iya benar ada bocah warga Nitikan Barat yang meninggal karena tenggelam di Ngreneng. Akan tetapi kronologi pastinya kami belum tahu.” ucapnya.
Berdasarkan informasi dari Kapolsek Semanu, AKP Pudjijono bahwa sebelum kejadian pada pukul 12.00 WIB korban bersama enam orang temannya pergi ke Kali Ngreneng untuk berenang.
Setibanya di lokasi, korban bersama temanya berinisal A, B, FA dan FI berenang di tepi Sungai dengan kedalaman 2 meter. Namun tanpa diketahui sebabnya, ADK dan A terseret ke tengah dengan kedalaman sekitar 3 meter dan tenggelam.
Dua teman korban yang mengetahui peristiwa itu lantas berusaha menyelamatkan ADK serta A yang tenggelam.
“A berhasil diselamatkan, akan tetapi ADK tidak bisa diselamatkan atau masih posisi tenggelam.” Jelasnya.
Teman korban berinisial S yang melihat kejadian tersebut langsung berlari meminta pertolongan kepada warga sekitar. Sehingga ADK berhasil dievakuasi dan dibawa ke Rumah Sakit Pelita Husada untuk pemeriksaan.
“Korban yang masih duduk dibangku Sekolah Dasar (SD) itu tidak tertolong dan dinyatakan meninggal dunia.” Tandasnya.







