
BANTUL, DIY || WARTA-JOGJA.COM – Kantor Urusan Agama ( KUA) Kapanewon Sewon ikut mensukseskan momen memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke-79. Kegiatan itu diikuti oleh Forkompimkap Sewon yang digelar Selasa, 1 Juli 2025 di Mapolsek Sewon Polres Bantul, Jln. Parangtritis Km. 5,6, Sangkal, Bangunharjo, Sewon, Bantul, DIY.
Dalam sambutannya Panewu Sewon Hj. Hartini, S.IP., M.M. diawali dengan menyapa Forkompimkap Sewon seperti: Wadanramil 04/Sewon Sewon Letnan Satu Infanteri, Kepala Puskesmas Sewon 1 dan 2, Kepala KUA Sewon, Korwil Pendidikan Sewon, Korwil Sewon, dan perwakilan pemerintah kalurahan se-Kapanewon Sewon kemudian menyampaikan bahwa, ” Keberadaan polri dapat menciptakan rasa aman dan masyarakat merasa terlindungi,” terangnya.
Hj. Hartini menambahkan agar Polsek Sewon dapat teruslah lah berkarya, teruslah beribadah, teruslah bermanfaat, terlebih di waktu hari weekend, bahkan hari besar masih bertugas semuanya untuk masyarakat, mudah-mudahan Allah SWT mencatat amal baiknya, aamiin.
Sementara dalam sambutannya, Kapolsek Sewon Kompol Sultonudin, S.H., M.H. menyampaikan apresiasi terhadap Forkompimkap Sewon, ” Saya sampaikan terima kasih atas perhatian dan doa dari Forkompimkap Sewon. Semoga kebersamaan dan kerja sama kita semakin erat untuk memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat. Polsek Sewon siap mendukung setiap program pemerintah untuk keamanan dan kesejahteraan warga Sewon.” ujar Kompol Sultonudin.
Selanjutnya do’a tasyakuran HUT Bhayangkara ke-79 dipimpin oleh Kepala KUA Sewon, H. Mustafied Amna, S.Ag., M.H yang diawali memberikan ucapan selamat atas usia bhayangkara ke-79 dan mengajak hadirin yang hadir untuk mendoakan bersama Polri untuk masyarakat.
Penyuluh KUA Sewon, Rustam berharap atas momen kebersamaan dan silaturahmi instansi layanan keagamaan dengan institusi penjaga keamanan itu dapat terciptanya lingkungan religius penuh kedamaian.

Redaktur Mawan












