
GUNUNGKIDUL || WARTA-JOGJA.COM – Innalillahi wa inna ilaihi raji’un, tokoh karismatik Nahdlatul Ulama (NU) Kabupaten Gunungkidul Drs. KH. Bardan sungguh mengejutkan bagi masyarakat Gunungkidul pasalnya hari ini Kamis (27/03/2025) beredar kabar telah meninggal dunia.
Almarhum Drs. KH. Bardan Usman merupakan seorang tokoh NU karismatik yang sudah beberapa dekade malang melintang berdakwah membangun umat melalui organisasi NU, sudah tidak diragukan lagi. Hampir semua kalangan masyarakat baik NU maupun ormas Islam yang lain mengenal dengan baik.

Berita meninggalnya Rais Syuriah PCNU Kabupaten Gunungkidul ini dengan cepat tersebar melalui berbagai grup Whatshapp media sosial lainya sejak sore menjelang waktu berbuka puasa, karena meninggalnya alm bertepatan di bulan suci ramadhan 1446 H/2025.
Beberapa tokoh NU yang sempat kita mintai konfirmasi mengatakan, bahwa KH Bardan Usman meninggal karena sakit. Terakhir diketahui bahwa beliau dirawat di Instalasi Jantung.
Ucapan berbelasungkawa terus berdatangan dari berbagai pihak, termasuk Bupati Gunungkidul, Endah Subelti Kuntariningsih, maupun tokoh – tokoh penting lainya.
Menurut informasi dari keluarga bahwa Almarhum Drs. KH. Bardan Usman akan dimakamkan besuk hari Jum’at 28 Maret 2025 usai sholat Jum’at.

REDAKTUR/MAWAN





