
MAGELANG, JATENG || WARTA-JOGJA.COM – Telah terjadi pencurian di sebuah toko grosir yang terletak di Jalan Soekarno-Hatta, Pasuruhan, Mertoyudan, Magelang, Jawa Tengah. Maling berhasil membobol teralis berhasil membawa kabur jumlah rokok senilai 60 juta dan sejumlah uang 1,5 juta, Minggu (23/03/2025).
Disampaikan Muhammad Ivan (26) pemilik toko Tari Mart, dirinya terkejut setelah mengetahui tokonya kebobolan maling merampas dagangan yang sudah disajikan berupa sejumlah rokok nilainya tidak sedikit dan sejumlah uang di laci tempat kerjanya juga dibawa kabur.

“Toko saya kebobolan kehilangan rokok. Waktunya ketika mau sahur pukul 03.30 WIB, saya tidak kemana-mana hanya disini. Saya benar-benar terlena,” ucap Ivan, Minggu (23/03/2025).
Setelah kita mengkroscek ternyata pencuri lewat belakang membobol teralis dengan menggunakan tangga,
Di dalam rekaman CCTV pelaku tampak mengenakan penutup wajah terlihat keluar masuk sampai tiga (3) terhitung masing-masing membawa satu katon rokok,
“Setelah kita analisis kerugiannya mencapai 60 juta dan sejumlah uang 1,5 juta yang ada di dalam laci,” terang Ivan.
Ivan berharap pelakunya bisa terungkap menerima ganjaran yang ia kerjakan dengan setimpal melalui proses hukum,
“Semoga polisi bisa mengusut tuntas kasus ini dan lebih melakukan patroli malam supaya tidak ada kejadian serupa,” imbuhnya.






